viernes, 18 de febrero de 2011

PROTOCOLO EN UN BANQUETE OFICIAL

AQUI ALGUNAS COSILLAS A TENER EN CUENTA

EN UN BANQUETE OFICIAL

1. EL APERITIVO SIEMPRE EN LA ANTESALA DEL COMEDOR.  (EMPIEZA CUANDO ESTEN LAS TRES CUARTAS PARTES DE LOS COMENSALES):

2. NO SE RECOMIENDA MÚSICA DURANTE LA COMIDA

3. LA PRESIDENCIA: CUANDO EL ANFITRIÓN CEDE EL PRIMER PUESTO A SU INVITADO DE HONOR, SE COLOCARÁ A LA IZQUIERDA DE ÉSTE.

4. LOS CONYUGES NO DEBEN ESTAR JUNTOS SINO ALTERNANDO CON OTROS DE SU MISMO RANGO.

5. NO DEBE HABER MÁS DE DOS O MÁS SEÑORAS JUNTAS NI MUCHO MENOS EN LOS EXTREMOS DE LA MESA.

6. SEPARACIÓN IDEAL PARA CADA COMENSAL: 0.60 METROS
- MESAS RECTANGULARES: 2 METROS
-EN LAS DE FORMA DE U : ANCHO EN LA PARTE CENTRAL ES DE 0.80 METROS. EN LAS ALAS LATERALES DE UN METRO.


7. SI SE NECESITAN INTERPRETES, NO SE COLOCAN EN LA MESA; SE SITUAN DETRÁS DE LAS PERSONAS QUE LOS NECESITEN.

8. EL MENÚ EXIGE UN CUIDADO ESPECIAL. MÁS LIGERO EN LAS CENAS QUE EN LOS ALMUERZOS. TENER EN CUENTA TAMBIÉN LA CLIMATOLOGIA DEL LUGAR.

2 comentarios:

  1. IMPORTANTISIMO NO UTILIZAR TELEFONOS MOVILES MIENTRAS SE ENCUENTRA UNO EN LA MESA Y NO ESTÁ BIEN VISTO FUMAR ENTRE PLATO Y PLATO , SÓLO AL FINAL DEL ALMUERZO Y SIEMPRE PIDIENDO DISCULPAS.

    ResponderEliminar
  2. Buena información fue de mucha ayuda

    ResponderEliminar